09 mar
Molinos Santa Marta
Santa Marta
**PROPÓSITO / MISIÓN
***:***
- Asegurar
- el cumplimiento de las buenas prácticas de calidad e inocuidad de los procesos y **verificar el cumplimiento de las especificaciones de las materias primas, insumos, empaque, producto en proceso y producto terminado, de acuerdo con los planes de calidad, la normatividad legal vigente, estándares internos y directrices corporativas aplicables, durante la recepción, almacenamiento, producción, despacho de producto terminado y atención de requerimientos de partes interesadas ** **, con el fin de garantizar la conformidad de los mismos; respetando y contribuyendo en todas las actividades del proceso a la calidad e inocuidad de los alimentos, la protección del medio ambiente,
la seguridad y la salud en el trabajo, ambientes sanos de trabajo y demás elementos del SIG.
**Responsabilidades específicas del cargo**- Planear,
- ejecutar
- y
- analizar las actividades establecidas en los planes de calidad para materias primas, insumos, producto en proceso, producto terminado de acuerdo a las especificaciones.-
- Emitir certificados de los análisis realizados y comunicar a partes interesadas.-
- Hacer seguimiento
- al cumplimiento de los programas de mantenimiento y aseguramiento metrológico para los equipos de laboratorio
- .-
- Gestionar la información del proceso y las desviaciones presentadas por medio de la herramienta transaccional SAP.-
- Promover el cumplimiento de la normatividad legal vigente aplicable al sistema integral de calidad y seguridad de los alimentos.-
- Verificar y gestionar los resultados de laboratorios externos y análisis intercompañía, garantizando su trazabilidad.-
- Gestionar el correcto manejo, inventarios, almacenamiento,
uso y disposición final de las sustancias químicas utilizados en sus actividades analíticas, cumpliendo con la normatividad legal, fichas técnicas, fichas de seguridad.
- ***
***
**TALENTOS SER NUTRESA**
***
***- Adaptabilidad-
- Desarrollo de sí mismo y de otros-
- Innovación con valor-
- Mentalidad sin fronteras-
- Visión sostenible-
- Inspiración al Logro-
- Pasión por el cliente y consumidor***
**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA**
**CONOCIMIENTOS EN**:
Métodos de análisis Fisicoquímicos y microbiológicos
Sistemas de Gestión basado en la norma 17025 (laboratorios)
Legislación en calidad e inocuidad de alimentos
Herramientas informáticas
Manejo de sustancias químicas
Manejo de residuos (ordinarios y especiales)
Inglés básico A1
**HABILIDADES ESPECÍFICAS DEL CARGO**- Comunicación asertiva-
- Toma de decisiones-
- Trabajo en equipo-
- Servicio al cliente-
- Capacidad de planificación de actividades-
- Criterio en interpretación de resultados**DIMENSIÓN DEL CARGO**
***
**Presupuesto asignado**: ** N.A**
***
**Personal a cargo ** ** : 0**
***
**REDES DE INTERACCIÓN**
**Tipo**
**Área / Proceso**
- Interna
- Gestión de la Calidad, SST, SIG, Producción, Compras Servicios Nutresa, Logística, Desarrollo Humano Organizacional, mantenimiento, empaque
- Externa
- Laboratorios externos
**EDUCACIÓN (Nível Educativo)**
***
- Profesional en Ingeniería de Alimentos ó carreras afines, Indispensable estudios en temas afines con calidad, inocuidad y seguridad de alimentos.
**EXPERIENCIA**
***
***
**2 años de experiência en Laboratorios de calidad
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.