Profesional misional para el diseño de espacios (cafetería – coworking) (NR-089)

Profesional misional para el diseño de espacios (cafetería – coworking) (NR-089)

08 mar
|
Fao
|
Bogotá

08 mar

Fao

Bogotá

Marco organizativo

La FAO es la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, que lidera el esfuerzo internacional por un mundo libre del hambre y de la malnutrición en el que la alimentación y la agricultura contribuyan a mejorar los niveles de vida de todos sus habitantes, especialmente los más pobres, de forma sostenible desde el punto de vista económico, social y ambiental. Trabajamos para contribuir al cumplimiento de la Agenda 2030 y de sus metas mundiales mediante el fomento de sistemas alimentarios sostenibles, inclusivos y resilientes para lograr una producción, una nutrición, un medio ambiente y una vida mejor.

Dependencia jerárquica





Bajo la supervisión general del Representante de la FAO en Colombia, él oficial de programas y él especialista senior del área de agricultura familiar y mercados inclusivos y el/la coordinador(a) del proyecto.

Campo de especialización

El/la Profesional misional para el diseño de espacios (cafetería – coworking) tiene la responsabilidad de diseñar los espacios comerciales y/o coworking asociados al proyecto.

Tareas y responsabilidades

- Presentar un plan de trabajo y cronograma en formato FAO, acorde a los productos esperados en estos términos de referencia.
- Colaborar estrechamente con los equipos técnicos del proyecto para orientar y fortalecer las capacidades en los temas relevantes, de acuerdo con lo definido en el proyecto.
- Realizar visitas a los inmuebles donde se tienen previsto el montaje de los proyectos productivos (cafetería – coworking).
- Hacer reuniones con las organizaciones participantes y analizar los requerimientos que tiene la organización e interpretar sus objetivos, para establecer y definir propuestas que acordes sus necesidades y condiciones.




- Hacer una revisión y evaluación exhaustiva de las instalaciones, condiciones actuales de la infraestructura, con el fin de planificar la distribución y definición eficiente del espacio: necesidades de las áreas de coworking (zonas de trabajo individuales y colaborativas), áreas comunes (cafetería, zonas de descanso) y salas privadas (reuniones, conferencias).
- Presentar las propuestas de diseño (planos preliminares, simulaciones) que se ajusten a los objetivos de cada uno de los proyectos productivos (cafetería – coworking) que incluya diseño de las áreas de trabajo: escritorios, sillas, tomas de corriente, iluminación y ambiente de trabajo adecuado y diseño de las áreas de cafetería: disposición del mostrador, estanterías, máquinas de café, zona de caja, y disposición de las mesas y sillas para los usuarios,



incorporando el enfoque de género y diferencial, asegurando que los espacios sean inclusivos, accesibles y representativos de la diversidad de quienes conforman las organizaciones.
- Entregar planos arquitectónicos detallados para cada uno de proyectos (cafetería – coworking), que incluyan la distribución de áreas (mostradores, zonas de servicio, espacio para clientes, baños, cocina), detalles y distribución de los espacios constructivos de interiorismo.
- Presentar recomendaciones de mobiliario y equipos adecuados para las necesidades de trabajo y el confort de los usuarios (escritorios ergonómicos, sillas cómodas, mesas de colaboración, etc.) y demás menaje necesario para el funcionamiento eficiente de cada uno de los proyectos productivos (cafetería – coworking).




- Recomendar ingredientes específicos para el menú de la cafetería, priorizando aquellos que sean frescos, orgánicos y de temporada, para garantizar la mejor calidad en cada producto, analizando el costo de los insumos recomendados y ayudar a encontrar un equilibrio entre calidad y rentabilidad, para que los proyectos productivos (cafetería – coworking) puedan ofrecer productos de alta calidad manteniendo su viabilidad económica.
- Colaborar en la creación de un menú atractivo y equilibrado, sugiriendo combinaciones de sabores y presentaciones que resalten la calidad de los insumos seleccionados, procurando que este menú este actualizado sobre las tendencias del mercado en cuanto a insumos y preferencias de los consumidores.
- Generar recomendaciones para la compra de insumos,



donde se apliquen criterios de calidad y para que la materia prima cumpla con los estándares exigidos en la norma.
- Entregar una propuesta de diseño conceptual, logo, y diseño de marca que incluya: paleta de colores, tipo de mobiliario, materiales recomendados, concepto de identidad visual (colores, logos, símbolos que representen el a organización), y estilo moderno.
- Socializar la propuesta de diseño de los proyectos (cafetería – coworking) con las organizaciones participantes.
- Proponer el equipamiento de cocina y cafetería (cafeteras, refrigeradores, hornos, etc.), teniendo en cuenta las necesidades operativas y el volumen de clientes de cada uno de los proyectos productivos (cafetería – coworking).
- Elaboración de un presupuesto detallado para el diseño y la implementación de proyectos productivos (cafetería – coworking), incluyendo los costos del mobiliario, el equipamiento, la decoración,



la tecnología y otros elementos necesarios.
- Asegurar que se cumpla con los planos, materiales, y especificaciones de calidad y realizar ajustes o modificaciones necesarias durante la obra para garantizar que el proyecto se mantenga dentro de los estándares establecidos.
- Asesorar a las organizaciones en la obtención de los permisos técnicos y ambientales que aseguren que los proyectos productivos (cafetería – coworking) estén habilitados legalmente, den cumplimiento a las normas para su funcionamiento.
- Acompañar al equipo de FAO en la elaboración de fichas técnicas del mobiliario, equipamiento de cocina y cafetería necesarios para el buen funcionamiento de los proyectos productivos (cafetería – coworking).
- Acompañar al equipo de FAO en los procesos administrativos de adquisición del mobiliario,



equipamiento de cocina y cafetería necesarios para el buen funcionamiento de los proyectos productivos (cafetería – coworking).
- Elaborar y ejecutar un plan de formación para el personal de las organizaciones que contemple capacitación en áreas clave como manejo de equipos, seguridad industrial, manejo de procesos productivos.
- Brindar asesoría durante la puesta en marcha de la planta para garantizar que los procesos operativos funcionen según lo planificado, cumpliendo con los estándares de calidad y seguridad establecidos.
- Mantener absoluta confidencialidad sobre toda la información relacionada con las actividades del proceso o programa en el que se preste el servicio, así como de la entidad en general.
- Realizar sus actividades, con arreglo a los parámetros y lineamientos establecidos por la FAO.




- El/la titular deberá consultar, estudiar y apropiar el PROTOCOLO PARA EL REPORTE DE CASOS DE EXPLOTACIÓN Y ABUSO SEXUAL DE COMUNIDADES (entregado por Gestión Humana) y reportar de forma inmediata, conforme al mismo, los casos que sean de su conocimiento. La FAO tiene cero tolerancias a cualquier práctica de explotación y abuso sexual.
- Promover la generación y difusión de buenas prácticas en materia de género de acuerdo con la política de igualdad de género de la FAO.
- Redactar, documentar y presentar informes de resultados de ejecución de las actividades planificadas.
- Entregar informes que den cuenta del avance de actividades, indicando los logros obtenidos y los aspectos por mejorar en el desarrollo de las actividades asignadas.
- Diligenciar oportunamente al momento de retiro de la organización el acta de entrega de cargo y en caso de ejercer funciones de supervisión realizar seguimiento a la correcta entrega del cargo del personal a cargo.
- Cualquier otra labor relacionada con el proyecto que fuese requerida por el/la coordinador/a general, que sea afín con la naturaleza del cargo.

LOS CANDIDATOS SERÁN EVALUADOS CON ARREGLO A LOS SIGUIENTES CRITERIOS:

Requisitos mínimos

- Diploma como profesional en diseño de interiores, diseño de espacios y equipamiento, diseño industrial, ingeniería en alimentos o áreas relacionadas.
- Tres (03) años de experiencia (después de la graduación), en el diseño de espacios comerciales y/o coworking, deseable experiencia en el diseño de espacios para cafeterías.
- Conocimiento práctico del español (nivel C).
- Nacionalidad colombiana o residente en el país con permiso de trabajo regular.

Competencias fundamentales de la FAO

- Enfoque basado en los resultados
- Trabajo en equipo
- Comunicación
- Establecimiento de relaciones eficaces
- Intercambio de conocimientos y mejora continua

Aptitudes técnicas/funcionales

- Experiencia en la creación de ambientes sostenibles y accesibles.
- Conocimiento actualizado de las tendencias de diseño en espacios de trabajo colaborativos y gastronomía.
- Amplios conocimientos de la Normas INVIMA para establecimientos.
- Compromiso social y habilidad para trabajar con comunidades rurales.
- Capacidad de análisis con visión integral de contexto complejos.
- Orientación a resultados, trabajo en Equipo.
- Conocimientos en gestión de operaciones, análisis de procesos productivos y control de calidad.
- Capacidad para presentar propuestas visuales claras y detalladas.
- Capacidad para identificar oportunidades de mejora, elaborar informes técnicos y proponer soluciones innovadoras.
- Buenas habilidades para el trabajo en equipo, relaciones interpersonales y comunicación asertiva.
- Aptitud para la elaboración de documentos escritos.
- Habilidades para trabajar con grupos sociales y culturales diversos.
- Disponibilidad para desplazarse fuera del lugar de trabajo.
- Capacidad para actuar con discreción respecto a los documentos, información y materiales de la entidad.
- Actitud cordial, respetuosa y colaborativa con todas las personas y organizaciones con las que se interactúe.
- Capacidad para actuar en todo momento con extrema discreción respecto de los documentos, información y materiales propios de las Naciones Unidas.
- Permanente actitud y comportamiento de cordialidad, compostura, respeto y colaboración con todas las personas y organizaciones con quien interactúa.

El anuncio original lo puedes encontrar en Kit Empleo:
https://www.kitempleo.com.co/empleo/47991373/profesional-misional-para-diseno-espacios-cafeteria-coworking-nr-089-bogota/?utm_source=html

Suscribete a esta alerta:
Escribe tu dirección de correo electrónico, te permitirá de estar al tanto de los últimos empleos por: profesional misional para el diseño de espacios (cafetería – coworking) (nr-089)

Postulate a este anuncio

Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.

Suscribete a esta alerta:
Escribe tu dirección de correo electrónico, te permitirá de estar al tanto de los últimos empleos por: profesional misional para el diseño de espacios (cafetería – coworking) (nr-089)